Your browser does not support JavaScript!
餐旅管理學系
歡迎光臨餐旅管理學系網站
繁體

Recent

數據載入中...
賀 陳建安同學易牙節美食競賽奪2金

挑戰自己為校爭光 台首大陳建安易牙節美食競賽奪2金

記者李文生/台南報導  2018-08-29 16:46
 

戴文雄校長嘉勉陳建安為校爭光。

2018高雄易牙美食節暨第21屆全國美食文化大展在高雄市舉行,台灣首府大學餐旅管理學系陳建安同學,報名磨刀達人及水花達人2個項目,陳建安過關斬將勇奪2面金牌,台首大代理校長戴文雄嘉勉陳建安為校爭光。


台首大代理校長戴文雄表示,2018高雄易牙美食節暨第21屆全國美食文化大展,比賽項目有15項,有約600位選手參賽,每位選手只能報名2項,競爭激烈。該校陳建安同學報名磨刀達人及水花達人2個項目,2項都獲得金牌,為校爭光。


陳建安同學表示,磨刀達人賽是由大會先準備1把鈍刀,選手在時間內磨利後,再把蘿蔔切成細絲,比的是磨刀速度,還有刀工。水花達人賽則是選手必需把準備好的蘿蔔刻花入菜及擺飾,不但考刀工,也考驗選手料理技巧。參加比賽除挑戰自己外,也透過比賽看到其他選手的技藝。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1995
Voice Play