Your browser does not support JavaScript!
餐旅管理學系
歡迎光臨餐旅管理學系網站
繁體

Recent

數據載入中...
台首大日本海外實習 所謂「職人的精神」
2020/4/13 下午 03:37:00 記者:陳遍綠 Viewed:125
在教育部學海築夢計畫補助及校方的支持下,台灣首府大學餐旅系四位學生於日本北海北斗文化學園附屬餐廳實習,體驗了不一樣的日本文化。返校檢疫後四人迫不急待的與校長戴文雄分享難忘的實習體驗。帶隊老師蘇智鈴表示:「海外實習可增進學生自信心,並在不同文化國度中,面對新鮮事物,讓他們重燃學習的熱情!」

▲台灣首府大學餐旅系四位學生於日本北海北斗文化學園附屬餐廳實習,體驗了不一樣的日本文化。

餐旅管理學系黃健霖、武呈翮、石有瑜及方秉濂是台灣首府大學獲教育部學海築夢計畫補助第一梯次的學生,由餐旅系老師蘇智鈴率領赴日本北海道北斗文化學園,受到北斗文化學園校長澤田真奈美及日本北海道室蘭市宣傳大使們熱情接待,學生被分配到北斗文化學園附屬的餐廳實習。近期因新冠肺炎疫情關係,提前半個月返國,師生接受十四天的檢疫後順利在四月初返校上課並做經驗分享。

▲餐旅管理學系黃健霖、武呈翮、石有瑜及方秉濂是台灣首府大學獲教育部學海築夢計畫補助第一梯次的學生,分配到北斗文化學園附屬的餐廳實習。
黃健霖同學表示,日本飲食文化確實與台灣不一樣,所以實習結束前,同梯同學就邀請日本北斗學園的學生們一同享用我們做的台灣料理「珍珠奶茶」,還得特地跑到東室蘭商店買木薯粉,而日本學生們享用台灣料理後都直呼說好好吃!

▲日本飲食文化確實與台灣不一樣,所以實習結束前,同梯同學就邀請日本北斗學園的學生們一同享用我們做的台灣料理。
武呈翮同學也表示:「這次除了學習日本的料理之外,我們還教日本學生如何包台灣的肉粽及做珍珠奶茶,讓他們體會一些台灣味。」石有瑜同學則表示:「在這裡學到與客人互動一定要親切最重要,畢竟日本比較注重禮儀,只要有細節的小差錯,都會讓客人有不好的印象,所以基本服務一定要做好。」方秉濂更表示,每次看到師傅待人和做事情,不論是餐點製作、餐桌擺設,到招待完客人後的最後收拾,都做得很認真很謹慎,也讓我了解到日本所謂「職人的精神」!

▲學生表示,每次看到師傅待人和做事情,不論是餐點製作、餐桌擺設,到招待完客人後的最後收拾,都做得很認真很謹慎。


資料來源:https://freshweekly.tw/?pn=vw&id=kd275dt2259s
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2483
Voice Play